Blog

MaisonMaison / Blog / Championnats du monde de cyclisme 2023 : la Britannique Beth Shriever reconquiert le titre féminin de BMX

Aug 26, 2023

Dernière mise à jour le 13 août 202313 août 2023.De la section Cyclisme La Britannique Beth Shriever a regagné le titre mondial de BMX féminin aux Championnats du monde de cyclisme à Glasgow. champion olympique

Dernière mise à jour le 13 août 202313 août 2023.De la rubrique Cyclisme

La Britannique Beth Shriever a reconquis le titre mondial de BMX féminin aux Championnats du monde de cyclisme à Glasgow.

La championne olympique Shriever a mené du début à la fin pour récupérer les bandes arc-en-ciel qu'elle avait remportées en 2021.

"La foule était incroyable, c'est tellement spécial", a-t-elle déclaré à BBC Sport. "Cela signifie tellement, je suis sans voix."

La gagnante de 2018, Laura Smulders, a terminé deuxième pour les Pays-Bas, tandis que la cavalière américaine Alise Willoughby, vainqueur en 2019, a franchi la ligne d'arrivée en troisième position.

"Ces filles sont rapides et il faut être au sommet de son art et ne pas commettre d'erreurs", a ajouté Shriever, 24 ans. "J'ai réussi à garder mon sang-froid. Je vais certainement faire la fête - apportez-moi du champagne maintenant."

Le succès de Shriever est survenu après qu'Emily Hutt, sa coéquipière britannique et partenaire d'entraînement, ait remporté l'argent dans la course féminine de BMX des moins de 23 ans.

Anna Shackley a également remporté une médaille de bronze à domicile dans la course sur route féminine des moins de 23 ans.

Pendant ce temps, les espoirs de Lizzie Deignan d'une deuxième couronne mondiale dans la course sur route féminine se sont évanouis dans les phases finales alors que la cavalière britannique est revenue sixième, 34 secondes derrière la gagnante belge Lotte Kopecky.

Il y a également eu une déception pour le Britannique Kye White dans la compétition masculine de BMX.

Le médaillé d'argent olympique, 23 ans, a pris la deuxième place aux Championnats du monde de l'année dernière à Nantes, mais a quitté la piste en demi-finale et n'a pas pu terminer.

Son compatriote britannique Ross Cullen, 22 ans, a pu progresser et a terminé sixième lors de sa première finale mondiale.

Kopecky avait déjà remporté deux médailles d'or et une de bronze sur piste lors de ces championnats alors qu'elle quittait le Loch Lomond lors de la course finale de ce qui a été présenté comme le plus grand événement multidisciplinaire de l'histoire du cyclisme.

Elle a souligné son statut de favorite d'avant-course avec une forte attaque à environ 7 km de l'arrivée du parcours de 154,1 km.

Cela a éloigné plusieurs de ses rivales, dont Deignan et la championne du Tour de France Femmes Demi Vollering.

Alors que la Danoise Cecilie Ludwig était initialement capable de tenir la roue de Kopecky, une autre poussée puissante lors d'une courte montée percutante l'a fait dégager et lui a permis de remporter la victoire en solo.

Le Néerlandais Vollering s'est imposé pour prendre la deuxième place devant Ludwig.

"C'est déjà incroyable ici, à la fin d'une année très difficile", a déclaré Kopecky à BBC Sport.

"Je ne sais pas ce qui me pousse à pousser mais cela signifie beaucoup pour moi, c'est comme une sorte de rêve devenu réalité. Devenir triple champion du monde en sept jours, c'est incroyable."